Я в Google+
+38044 3325323 +38050 5235353
+38063 5235353 +38068 5235353
Корзина
0 товаров на сумму: 0грн.
Точки акупунктуры и нервная система
Статьи 18.07.17

Много информации о китайской медицине и целительных свойствах иглоукалывания. В этой статье приоткроем тайну акупунктуры на теле человека.

Вы находитесь в стрессе.  Опять на работе завал, дома кошка порвала диван, сосед на парковке поцарапал машину.  После постоянных стрессов может начаться депрессия. Вы впадаете в уныние и ваша продуктивность падает. При этом страдает как физическая часть нервной системы, так и психологическая, происходит некий коллапс для организма. При разболтанной нервной системе есть риск не правильного функционирования органов, даже когда они здоровы.  Необходимо успокоить нервную систему, снизить уровень стресса и напомнить организму о том, что органы в порядке.

Вы можете успокоить нервную систему витаминным комплексом и массажем, массажем всего организма. Массаж  не только восстановит нервную систему, но и простимулируют рефлекторные точки на стопах ног. Если грубо совместить нервные разветвления с меридианами акупунктуры, то получается, что нервное окончание к примеру, на стопе проходит через все тело к мозгу, и, если на стопе колоть, прижигать или стимулировать определенную зону мы запускаем процесс регенерации или дополнительного внимания, ко всем органам, которые находятся на протяжении всего нервного окончании оно же и меридиан.

Китайцы древние целители. Так уж получилось, что методом перебора в течении сотен лет они выяснили что существуют какие-то точки на теле человека, при нажатии на которые происходит некое выздоровление и исцеление. И назвали их точками акупунктуры или рефлексотерапии. Эти точки можно как разминать руками, так и воздействовать иглоукалыванием.

Почему эти точки воздействуют на органы, да потому что есть так называемые меридианы. По меридианам как по проводам соединены определенные последовательности органов. К примеру, на одном проводе висит почки, печень, поджелудочная и легкие. Когда вы массируете или прижигаете, или колите точку на стопе то вы стимулируете все органы сразу. У вас по какой-то причине болит печень, на стопе находится такая зона при стимуляции который вы начинаете восстанавливать орган. Это нервные провода(меридианы), которые соединяют наше тело от пяток до макушки.

 

Результаты исследования рефлексотерапии

1) Биологически активные точки (точки акупунктуры) обладают специфическими особенностями, отличающими их от других участков кожи пониженным электро-кожным сопротивлением, высоким электрическим потенциалом, повышенной температурой и болевой чувствительностью, более высоким уровнем обменных процессов.

2) Воздействие на биологически активные точки (точки акупунктуры) возбуждает или успокаивает вегетативную нервную систему, усиливает артериальное кровоснабжение, регулирует деятельность желез внутренней секреции, снимает боль, убирает нервное и мышечное напряжение.

3) Дозированное воздействие на строго определенные точки (зоны) избирательно влияет на функции различных органов и систем. (меридианы)

 

Сегодняшний уровень технологий позволил создать различные устройства как механические на основе дерева, так и электрические массажеры для ног воздействия на рефлекторные точки.

 

Читайте так же:

/ Все о массажерах для ног.

/ Что первое плоскостопие или пяточная шпора?

/ Что такое лимфа и зачем нужен лимфо дренажный массаж?

© 2008-2017 ProfiLine
DaVinci разработка сайтов
мобильных приложений