Я в Google+
+38044 3325323 +38050 5235353
+38063 5235353 +38068 5235353
Корзина
0 товаров на сумму: 0грн.
Все о массажерах для ног.
Статьи 21.05.17

В этой статье вы узнаете:

 

1.      Что такое массажер для ног?

2.      Что скрывается внутри?

3.      Автопрограммы важно или нет?

4.      Показания к применению.

5.      Противопоказания.

Используя массажер для ног, мы снижаем возможность возникновения многих заболеваний ног и в общем организма. Массажер для ног, не лечит определенные заболевание, потому как такие заболевания имею деструктивный характер, но снижает скорость распространения заболевания и избавляет от симптомов. Массажер для ног, как и массаж не дадут вам заболеть если им вовремя пользоваться, до того, как возникла проблема. Конечно есть ряд болезней, которые поддаются лечению массажерами для ног, но об этом по порядку.

Если же все-таки возникла проблема, - использование массажера поможет снизить боль и замедлить деструктивный процесс.

 

Для начала давайте разберемся с вопросом что вообще такое массажер для ног?

 

Массажер для ног – это своеобразный предмет прямоугольной формы, в котором есть отверстия или площадки для ног, в который встроены различные механические и электронные компоненты для использования на полу.

                               

Внутри такого массажера встроены ролики, вибромоторы, прогрев, валики, воздушные компрессоры и подушки. Массажер для ног это отдельный физиотерапевтический комплекс, способный самостоятельно решать задачи широкого спектра. Этот аппарат может роликами и валиками массировать икры-голень-стопы-пальцы, прогревать, воздействовать компрессионными подушками и вибромассажем. Наличие авто программ и ручных настроек делает это изделие поистине замечательным.


Существует множество массажеров для ног. Эти аппараты выполняю важную задачу, сделать массаж приятным и поддержать здоровье на должном уровне, а также избавить от некоторых заболеваний и их предшественников.

 

ВАЖНО!!! МАССАЖЕРЫ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ВЕДЬ ЭТО ИМИТАЦИЯ ТАЙСКОГО МАССАЖА С ТОЧЕЧНЫМ.  В ЭТИХ МАССАЖЕРАХ ВОССОЗДАЛИ ЖИВОЕ РУЧНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ К НОГАМ.

 

Комбинированные массажеры для ног делаться на две подкатегории:

- комбинированные на основе 3Дмассажа стоп;

- комбинированные на основе 3Дмассажа стоп + голеностоп + икроножная мышца.

 

Описание у этих двух подкатегорий одинаковое за исключением того, что в одной подкатегории нет массажа икр и голеностопа.

 

Комбинированные массажеры для ног впитали опыт предыдущих видов и дополнили его. Аппараты такого типа оснащены: вибромотрами, прогревом, воздушными подушками с компрессорами, роликовым механизмом, а также валики, силиконовые пальцы для точечного надавливания и ионизация. Все это многообразие находится под управлением микропроцессорной платы с множеством вариаций работы.

 

Массажеры для ног оснащены и как работают.

 

Воздушные подушки.

Эти элементы находятся вдоль икр, голени с верху и сбоку стопы, надавливают на пальцы.  Осуществляют компрессионный массаж различно силой и скоростью надавливания.

Силиконовые пальцы

Эти элементы находятся вдоль икроножной мышцы. Осуществляют точечное надавливание на определенные точки. Своеобразный воздушный массаж направленного действия.

Ролики.

Эти элементы располагаются снизу стопы. От пальцев до пятки три пары роликов. Осуществляют круговое движение (принцип карандаша шестигранного на полу).

Валики.

Эти элементы располагаются вдоль пяток, с боков стопы и над пальцами.  Данный массаж - это мягкое разминание.

Прогрев.

Прогрев помогает увеличить эффект от массажа при недостаточной температуре или, когда происходит анемия конечности. Прогрев. В каждый рол, установлена система инфракрасного прогрева. Прогрев улучшает скорость реакции и способствует восстановлению и снятию боли.

Пульт управления.

Встроенный в аппарат, что удобно при использовании. Пульт управления.

Пульт управления и количество кнопок очень важный параметр. Потому что две абсолютно одинаковых аппарата от разных производителей, которые имеют одинаковый ролик, вибрацию и прогрев, могу по-разному воспроизводить массаж.

У одного аппарата может быть кнопка остановки и фиксации ролика в одном положении, а у другой аналогичной нет, тем самым нет возможности проработать проблемную зону икры более тщательно.

 

Автопрограммы. Важно или нет?

В автопрограммах микроконтроллер заставляет механизмы двигаться по разному алгоритму, то вверх, потом остановка, затем вниз, потом включение, отключение прогрева, ввод вытяжки. А в аппарате без авто программы вы довольствуетесь массажем только в одном месте и одной скоростью, даже прогрев надо включать отключать периодически самому, компрессионные подушки работают монотонно.

НАЛИЧИЕ АТОПРОГРААМЫ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОГОМАССАЖЕРА ДЛЯ НОГ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО.

Поэтому обратите внимание на пульт, а также в инструкции по эксплуатации, потому что на первый взгляд одинаковые аппараты могут иметь колоссальные отличия в работе.

В каждом массажере для ног есть пульт управления. Чем более продвинутый продукт, тем более функциональный пульт. Самое крутое это наличие авто программ, где массажер начинает работать по специальным алгоритмам.

- Кнопка прогрева. Включает отключаем прогрев.

- Регулировка силы массажа.

- Регулировка зоны массажа. Все нога или только стопы, или икры.

- Отключение роликового- разминающего или воздушного массажа. На выбор.

- Автопрограммы

- Включение отключение.

 

Лимфодринажный массаж.

 Аппарат способен воспроизводит лимфатический массаж. За счет сдавливания компрессионными (воздушными подушками) и массажными валиками. (Ознакомьтесь что есть лимфатический массаж, от ног до головы. Воздействуя на ноги сдавливающим образом, мы заставляем лимфу работать активнее, что приводит к ускорению и улучшению выброса вредного материала из организма по средствам лимфатической системы)

Профилактика плоскостопия.

Есть упражнение, когда ребенку или взрослому кладут на пол шестигранный карандаш увеличенного размера, и человек начинает его катать вперед и назад, тем самым человек может избавиться от плоскостопия. В аппарате вмонтированы роллы, вдоль стопы, которые воспроизводят технику лечения плоскостопия.

Ионизация.

Встроенный ионизатор помогает избавиться от статического электричества. Статическое электричество накапливается как на предметах, так и в воздухе. Чаще всего мы сталкиваемся с проявлением статического электричества, когда имеем дело с синтетическими тканями, ездим в авто, из-за трения кожи об одежду и т.д.. Постепенно заряд накапливается и в любой момент может разрядится, вызвав неприятные ощущения.

 

 

Немного об использовании.

Вопрос полезных качеств массажера для ног всегда заслуживал пристального внимания. Профессионалы всегда требуют обоснованного подтверждения в таких аспектах. Массаж ног признают эффективным и качественным методом проведения функциональной терапии, но некоторые заболевания требуют особой методики. Особенности приемов и тип воздействия на организм определенных массажных движений требуют дополнительного изучения.

Если вы хотите применять массажер для ступней, то должны учитывать вероятность отрицательной реакции организма. Неправильно подобранная программа часто усугубляет хронические болезни.

Вид процедуры и продолжительность курса нужно определять индивидуально, в зависимости от возраста и здоровья организма. К детям и ослабленным пожилым рекомендуется применять исключительно непродолжительные методики малой интенсивности. По завершению курса нагрузка может пропорционально увеличиваться, если у пациента отсутствует чувство дискомфорта.

 

Какие есть показания к массажеру для ног?

Идеальным способом для совершенствования здоровья человека в любом возрасте является массаж. Чтобы предотвратить возможные негативные эффекты, лучше предварительно посетить лечащего врача и получить квалифицированную консультацию.

После осмотра доктор может рекомендовать использовать массажер, если найдет какие-либо функциональные отклонения от нормы в организме. Поводом для использования специального прибора может стать проблема с опорно-двигательным аппаратом, нарушение работы внутренних органов, кровообращения и нервной системы.

Из всех возможных показаний следует выделить:

·         Последствия вывихов и переломов;

·         Повреждения сухожилий и связок;

·         Радикулит, артрит;

·         Параличи;

·         Гипертония;

·         Гастрит;

·         Деформации стоп;

·         Проблемы с сердцем и прочее.

Решение о применении массажера принимает лечащий врач по ряду показаний.

Когда аппарат нельзя использовать?

 

Детально изучив показания к применению специального массажного аппарата, нужно изучить и определенные ограничения. В некоторых случаях, состояние организма не позволяет использовать аппаратное средство. Главные противопоказания – варикоз и переломы. Интенсивный массаж лишь усугубит негативные последствия травм и не принесет вам пользы. Аппарат противопоказан и для ряда таких случаев:

·         Высокая температура;

·         Расположенность к открытию кровотечения и болезни крови;

·         Проблемы с кожным покровом;

·         Опухоли;

·         Болезни сердца;

·         Венерические болезни;

·         Туберкулез и прочее (индивидуальные случаи).

 

Беременность не является препятствием к проведению массажа, но нужно регулировать интенсивность и действовать максимально осторожно, особенно в случае осложнений у женщины.

 

Пациент, абсолютно уверенный в своем здоровье, может применять массажер в соответствии с рекомендациями доктора. При присутствии малейшего сомнения, лучше предварительно проконсультироваться.

 

 

Читайте так же:

 

/ Точки акупунктуры и нервная система.

/ Что первое плоскостопие или пяточная шпора?

/ Лимфа и зачем нужен лимфо дренажный массаж?

© 2008-2017 ProfiLine
DaVinci разработка сайтов
мобильных приложений