Я в Google+
+38044 3325323 +38050 5235353
+38063 5235353 +38068 5235353
Корзина
0 товаров на сумму: 0грн.
Лимфа и зачем нужен лимфо дренажный массаж?
Статьи 18.07.17

Всем известна нервная система и что она делает, кровеносная и зачем она нужна, но мало что мы знаем о лимфатической системе, которая самодостаточна и на ровне с другими выполняет одну из самых важных функций, очистку организма. 

Находитесь на работе, и вдруг понимаете, что у вас насморк потому что в маршрутке кто-то чихнул. У вас течет нос, вы идете на кухню и делаете себе горячий чай с лимоном. Вы повторяете эту процедуру несколько раз и понимаете, что насморк усиливается, а лимфоузлы воспалились.  Это явный признак вирусного заболевания, потому что воспалились лимфоузлы. Вирус атакует ваш организм, но в нашем организме есть защитники, которые борется с вирусами. Защитники находят вирус и уничтожают его, а то что осталось от уничтоженного вируса попадает в лимфатическую систему для вывода из организма. По лимфе данный мусор движется и попадает в лимфатический узел, а поскольку в лимфатическом узле скопились не только вирусы, но и мусор от работы клеток на повседневной основе, узел засоряется и становится неким скопищем продуктов отхода всего организма. Все эти негативные элементы не выводятся из организма должным образом в слизистую нашего организма, что ведет к обострению заболевания. Поэтому необходима помощь нашей лимфатической системе в виде массажа голеностопа и икроножной зоны, потому что именно оттуда начинает свое движение лимфа, так мы устроены.

Лимфатическая система – это такая система, которая чистит организм от злокачественных остатков: шлаки, продукты распада, болезнетворные вирусы. Не мало важная функция– это выработка лимфоцитов для борьбы с болезнями. Насморк – это результат работы лимфы: клетка поборола вирус и выводи его через лимфатическую систему в слизистую. Если лимфа забита, а как правило забиты лимфатические узлы, чем свидетельствует их воспаление, человек начинает заболевать сильнее потому что нет достаточного вывода вирусов из организма, и они накапливаться. Если вы малоподвижны ваша лимфа застаивается, или у вас избыточный вес - при этом много элементов распада, все это ведет к закупорке лимфоузлов. Вам необходимы физические упражнения или периодический лимфатический массаж ног, поскольку лифа циркулирует от ног вверх.

Благодаря лимфодренажному массажу ног увеличивается ток лимфы что способствует увеличению тока лимфы и лучшему выбросу продуктов отработки из организма, а также к снижению веса.  Массаж осуществляется сдавливающими движениями в области голеностопа. Процедура длиться приблизительно 10-15 минут, осуществлять воздействие может как массажист руками, так и массажер для ног и стоп. 

Читайте так же:

/ Точки акупунктуры и нервная система.

/ Что первое плоскостопие или пяточная шпора?

/ Все о массажерах для ног.

© 2008-2017 ProfiLine
DaVinci разработка сайтов
мобильных приложений